Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России с 2021 года запретят закрывать двери кинозалов

В России запретят закрывать двери кинозалов
В России запретят закрывать эвакуационные двери во время мероприятий

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. В России запретят запирать на время мероприятий двери стадионов, кинотеатров и музеев. Новые правила противопожарного режима вступят в силу с 1 января 2021 года.

В России запретят закрывать эвакуационные двери в кинотеатрах во время сеансов. Это постановление также распространяется на двери стадионов и музеев во время проведения мероприятий. Новые противопожарные правила вступят в силу с 1 января 2021 года.

«В период проведения мероприятия запрещается закрывать входные двери и двери эвакуационных выходов на ключ», – написано в постановлении.

Отметим, что также запрещено размещать детские досуговые центры на цокольных и подвальных этажах, если это не предусмотрено планом. Также по новым правилам помещения для отдыха или оздоровления детей нельзя размещать на мансарде здания, если оно не имеет определенную степень огнестойкости, сообщает ТАСС.

Напомним, что в Кемерове 25 марта 2018 года загорелся торговый центр «Зимняя вишня». В результате трагедии погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок, часть посетителей оказалась заперта в кинотеатре. Следствие выяснило, что торговый комплекс не соответствовал стандартам безопасности. А по словам потерпевших, охранники не выпускали людей из залов кинотеатра.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что за первые дни августа было продано 192 тысячи билетов в кинотеатры. Это обусловлено поздним открытием из-за пандемии коронавируса.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Odnoklassniki 1