Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, что нужно делать в случае блокировки карты банкоматом

Эксперт советует позвонить по телефону, указанному на банкомате
Эксперт советует позвонить по телефону, указанному на банкомате

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Генеральный директор компании «АТМ Альянс» Денис Кучаев объяснил, что необходимо делать если банкомат «съел» карту.

Так, специалист советует позвонить по федеральному номеру банка, указанному на банкомате. Сотрудники контакт-центра расскажут, в какое отделение следует обратиться для решения вопроса. После чего в указанное отделение нужно прийти с документом, удостоверяющим личность, и забрать свою карту. В таком случае перевыпускать ее не придется.

Кучаев подчеркнул, что не стоит стараться вытащить карту самостоятельно с применением подручных средств. Это связано с тем, что реждект-отсек находится далеко, а если попытаться открыть верхнюю часть банкомата, то сработает сигнализация. Кроме того, подобные действия могут стать причиной возбуждения уголовного дела.

Помимо этого, эксперт напомнил, что карта «съедается» банкоматом не только в случае перепадов электрического напряжения, но и при неправильном вводе пароля более трех раз. Такая мера используется для того, чтобы защитить средства владельца карты от мошенников, пишет агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Сбербанк представил новые банкоматы, в которых денежные средства можно снимать без использования банковской карты. Так, новые банкоматы используют бесконтактную и биометрическую технологии.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Push 1