Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему россияне не желают прививаться от коронавируса? Ответ психолога

Коронавирус
Выяснилось, почему россияне не хотят прививаться от коронавируса

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Большинство россиян в будущем часто будут ссылаться на неярко выраженную пандемию коронавируса, поэтому предпочтут «подумать и не торопиться». Директор центра социально-психологического сопровождения образовательного процесса СЗИУ РАНХиГС Дмитрий Балашов заявил, что россияне ежегодно делающие прививки от обычного гриппа, будут охотнее вакцинироваться от коронавируса.

Особенно Балашов отметил петербуржцев. Жители города на Неве начнут делать прививки от коронавируса, однако пока не в таком массовом порядке, как хотелось бы. По прогнозам психолога, от прежнего уровня вакцинаций от гриппа подъем будет в 10-20 %.

По словам Балашова, нежелание большинства россиян делать прививку связанно с тем, что реальных тяжелых случаев заболевания в окружении каждого жителя в России или ничтожно мало, или совсем не оказалось. Он добавил, что большое количество слухов о том, что вирус кем-то придуман, сыграли свою роль.

«Как итог – резко возросло количество тех, кто стал считать эпидемию выдумкой. И именно от этого некий подъем заболеваний однозначно впереди», – рассказал Балашов.

Как сообщают «Невские новости», в России с начала пандемии увеличилось число тех, кто считает опасность коронавируса преувеличенной. В конце мая так думали 32,8 % россиян, к началу сентября их доля возросла до 43,4 %.

Напомним, госуслуги запустили дневник самонаблюдения. Его смогут вести граждане после введения вакцины против коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1