Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне после вакцинации от коронавируса смогут вести дневник наблюдения

Госуслуги
На госуслугах появится дневник для самонаблюдения после вакцинации от коронавируса

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Госуслуги запустили дневник самонаблюдения. Его смогут вести граждане после введения вакцины против коронавируса.

В Минцифры Российской Федерации заявили о совместной разработке с Минздравом дневника для самонаблюдения граждан после введения сыворотки против коронавируса.

Данный сервис был запущен на портале госуслуг и будет доступен в мобильных приложениях портала. Он станет доступен только после введения вакцины.

После вакцинирования, россияне получат возможность отмечать состояние своего организма, а также вносить заметки о применяемых ими препаратах, если приходилось устранять недомогания. После внесения, данные направят в Минздрав для анализа специалистами и, если это будет необходимо, проводить консультации с пациентами, передает РИА «Новости».

«Дневник самонаблюдения поможет оперативно передавать в Минздрав России всю необходимую информацию о самочувствии после вакцинирования», – заявили в Минцифры.

Ранее «ФедералПресс» писал про вакцинацию. Стало известно, когда после вакцинации появляются антитела к коронавирусу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати