Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Госдума может ужесточить наказание для зарубежных интернет-компаний

В Госдуме готовят законопроект
Замедление интернет-трафика рассматривается как более эффективная мера наказания

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. В Госдуме намерены ужесточить наказание зарубежных интернет-компаний при несоблюдении законодательства РФ.

За неисполнение российского законодательства в отношении хранения персональных данных, а также удаления противоправного контента и неуплаты налогов с доходов, полученных от деятельности на территории страны, в Госдуме намерены ужесточить ответственность для зарубежных IT-гигантов.

В комитете Госдумы по информационной политике, технологиям и связи готовят законопроект. В нем предусмотрены такие меры наказания нарушителям, как повышение штрафов за игнорирование требований и замедление трафика передачи данных.

13 февраля Facebook и Twitter были оштрафованы судом Таганского района Москвы за неисполнение требований по локализации данных российских пользователей. Компании не оплатили штрафы на сумму 4миллиона рублей. Замедление интернет-трафика при доступе пользователей к ресурсам рассматривается как более эффективная мера, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Напомним, ранее Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснений из-за санкций против РИА «Новости». Пользователи Twitter, которые не были подписаны на агентство, не смогут найти его страницу в соцсети.

Фото:unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1