Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России может закрыться треть заправок из-за нового ГОСТа

Заправка
Бизнес видит риск закрытия трети АЗС в России

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Аналитики спрогнозировали закрытие части заправок уже в этом году. Виной тому – необходимость устанавливать новое программное обеспечение на заправочных станциях.

В России спрогнозировали закрытие трети заправок в этом году. Все дело в ГОСТе, вступающем в силу с начала октября. К таким выводам пришли специалисты Независимого топливного союза.

Национальный стандарт предписывает обязательную установку на заправках нового программного обеспечения. С помощью него на разливных колонках удастся отслеживать недолив бензина.

Этому ГОСТу многим компаниям соответствовать не под силу. В Российском топливном союзе отметили, что сейчас ни одна заправка не пользуется новым ПО. Бизнес беспокоится, что на установку не хватит денег. Неплатежеспособным собственникам придется закрывать станции.

При этом эксперт ГК «Финам» Игорь Додонов считает, что нововведение положительно скажется на «добросовестных гражданах» – участниках рынка. Есть мнение, что это не загонит их в тупик, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Минэнерго ответили, почему некоторые автомобили переводить на газ с топлива не нужно. Минусы в таком случае перекроют плюсы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1