Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Госдума поддержала отмену накопительных пенсий

Ярослав Нилов
Госдума поддержала отмену накопительных пенсий

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. В Госдуме поддержали предложение отменить накопительную пенсию. Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов отметил, что власти до сих пор пытаются найти приемлемый формат, каким образом предложить гражданам формировать накопительную пенсию.

По его словам, правительство и Центробанк пытались найти формат добровольного формирования накопительной пенсии. Ранее предлагали сделать это по принципу автоподписки, чтобы у граждан происходило это автоматически. Нилов отметил, что это повысило социальную напряженность, поэтому Госдума поддержала отмену накопительных пенсий.

Он добавил, что процесс поиска решения пока не завершен. Власти до сих пор пытаются найти приемлемый формат, каким образом предложить гражданам формировать накопительную пенсию. Парламентарий считает, что при нынешнем уровне недоверия к пенсионной системе, каким-либо образом побудить граждан формировать накопительную пенсию очень сложно.

«Без каких-то очень привлекательных условий, без серьезных гарантий при существующем уровне недоверия после пенсионной реформы добровольность – это большой вопрос. А заморозка (накопительной пенсии) – это имиджевый удар», – подчеркнул Нилов.

Глава комитета поддержал предложение ФНПР, сообщает РИА «Новости».

«Согласен с этим предложением. Выводить надо. Вводить не нужно было. Но это решается не нормами правительства, это необходимо править пенсионное законодательство», – поделился Нилов.

Ранее профсоюзы раскритиковали идею с накопительной частью пенсии. В ФНПР считают, что практического значения этот элемент не имеет.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Push 1