Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам станет проще снизить налог на недвижимость

Дом
В России

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. ОНФ придумал решение проблемы кадастровой переоценки квартир. Сумму налога на жилье позволят оспорить, о чем будут заранее уведомлять.

Россиянам могут предоставить право снизить налог на недвижимость на 20-30 процентов. Для этого понадобится оспорить кадастровую стоимость квартиры. Зачастую она завышена, потому что специалисты не учитывают высокую вероятность износа дома. С инициативой выступил «Общероссийский народный фронт».

Для того, чтобы уменьшить налог, гражданину задумали высылать переоцененную стоимость жилья на портале Госуслуг. Человеку позволят оспорить ее до того, как ему начислят и выставят налог. Сейчас граждане могут самостоятельно узнать такую информацию, но для обычного гражданина это сложный и затратный по времени процесс.

Представители ОНФ направили письмо по этому поводу вице-премьеру Виктории Абрамченко. Идею уже одобрили в Общественной палате и Минэке, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что россияне смогут приобрести земельный участок через интернет-магазин. Сначала такое право получат лишь жители четырех регионов.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1