Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

New York Times предупредила о распространении в России «ядовитого инопланетянина»

борщевик
Растение действительно ядовитое

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. New York Times опубликовала материал, где писало о захвате гектаров в России «ядовитым инопланетянином».

Зарубежная газета New York Timesвыпустила материал о распространению борщевика вРоссии. Журналисты назвали это растение «ядовитым инопланетянином», который поглощает гектар загектаром полей истепей, передает nation news.

«В эту тихую пустоту России в последние десятилетия проникла инопланетная сила: гигантский борщевик», – сказано в материале о борщевике.

Уточняется, что растение действительно ядовитое, пройти через него можно только в костюме. Он может вызвать ожоги и слепоту. Как уточнил директор Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН Дмитрий Гельтман, растения не могут с ним конкурировать. Причиной его захвата полей является то, что он любит неустойчивую почву, пишет «телеканал 360».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал статью New York Times, которая была посвящена «дезинформации» со стороны России по ситуации в здравоохраненнии. Он выразил сожаление, что «такие уважаемые издания публикуют все больше ерунды».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати