МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Агроном Елизавета Тихонова развеяла мифы о вреде пальмового масла и объяснила, почему оно не вреднее сливочного.
По ее словам, в России данный продукт имеет отрицательную репутацию поскольку многие считают, что он содержит опасные трансжиры, «плохой» холестерин, а также способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, пальмовое масло имеет растительное происхождение, что свидетельствует об отсутствии в нем трансжиров вредных для организма. Кроме того, насыщенных жиров в пальмовом масле меньше, чем в сливочном.
Тихонова назвала пальмовое масло «великолепной вещью», объясняя это тем, что оно способно ликвидировать недостаток жира в организме. Она подчеркнула, что оно не вреднее обычного коровьего масла.
Если выбирать между пальмовым и сливочным маслом, агроном рекомендует отдавать предпочтение первому. Это связано с тем, что оно лучше усваивается, быстрее дает энергию и не забивает сосуды холестерином. Об этом Тихонова рассказала в интервью радио Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» писал, что нутрициолог объяснила, чем вредны спреды. Она также рассказала, что некоторые компании выдают их за сливочное масло.
Фото:pxhere.com