Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт рассказал, что выявленных случаев коронавируса в России осенью будет больше, чем весной

Во вторую волну число заразившихся коронавирусной инфекцией станет больше
Во вторую волну число заразившихся коронавирусной инфекцией станет больше

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Эксперт дал прогноз по заболеваемости COVID-19 в России осенью.

Главврач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков рассказал, что число выявленных случаев коронавируса во время второй волны в России будет больше по сравнению с весенними показателями.

Во вторую волну число заразившихся коронавирусной инфекцией станет больше из-за увеличения охвата тестированием. Однако при оценивании ситуации стоит смотреть на показатель занятости коек, на случаи, когда болеющим необходима госпитализация.

«По количеству госпитализаций второй эпидподъем по сравнению с весенним не должен быть жестче, а по количеству выявлений будет, естественно, больше людей. Тестов же больше делают, диагностика выше. Естественно, количество выявленных будет больше, чем весной», – заявил Тимаков.

По его словам, на данный момент ситуация в стране стабильная, мощностей хватает. Эксперт подчеркивает, что 10-11 тысяч заболевших – это люди, которые сдали ПЦР-тест, получили положительные результаты.Это не говорит о том, что они заболели, госпитализированы, все эти люди не занимают койко-места, передает ТАСС.

Ранее, глава европейского департамента Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что в Европе растет усталость от коронавирусной инфекции. Людям пришлось заплатить огромную цену в борьбе с вирусом.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1