Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Многие допускают «вопиющую» ошибку при варке картофеля

Наиболее правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду
Наиболее правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Многие допускают серьезную ошибку при приготовлении картофеля.

В большинстве случаев люди заливают картофель холодной водой. Врезультате впроцессе варки онтеряет большую часть питательных веществ. Наиболее правильным решением будет класть сырой картофель вкипящую воду исолитьее, только когда онстанет мягким.

Молодой картофель нужно положить в кипящую воду и варить на среднем огне примерно 15-20 минут.Старый картофель следует варить в мундире, так как все самое ценное под кожурой. Если необходимо очистить картошку, нужно срезать тонкий слой кожуры. В воду, в которой варится картофель, можно добавить молоко, 250 миллилитров на литр воды, сливочное масло и лук.Это сделает картошку еще вкуснее.

Отмечается, что картофельявляется прекрасным источник витаминаC. Картофелина среднего размера позволяет покрыть четверть суточной потребности внем. Также, употребляя картофель, организм человекаполучает магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий, серу, пишет польский портал Wirtualna Polska.

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что перепады температур крайне негативно сказываются на иммунитете человека. Диетологи рассказали, какие продукты следует есть для укрепления иммунитета в период перепадов температур.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments