МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Знаменитый повар рассказал, как правильно приготовить стейк из говядины. Он поделился рецептом.
Россиянам рассказали, как идеально приготовить говяжий стейк. Рецептом поделился знаменитый британский повар, телеведущий и автор книг по кулинарии Джеймс Мартин. Так, для начало мясо следует обваляться в соли и перце. Сделать это нужно за 20 минут до готовки.
После этого на сковороде надо расплавить сливочное масло, добавить розмарин и чеснок. По словам повара, стейк следует класть, когда масло начнет пениться. Во время прожарки рекомендуется положить бульонный кубик.
«Кубик говяжьего бульона придает стейку потрясающий вкус», – говорит Мартин.
Блюдо лучше всего подавать с картофелем фри, соусом и свежей зеленью, пишет «Лента».
Ранее «Федеральное агентство новостей» рассказывало, как идеально сварить яйца. Так, перед варкой их нужно положить в холодную воду.
Фото: pxhere.com