МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Врач-эндокринолог Зухра Павлова перечислила продукты, которые нельзя употреблять во время приема антибиотиков. Павлова рекомендует отказаться от сладкой, жареной, маринованной и копченой пищи.
Врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала продукты, которые нельзя употреблять во время приема антибиотиков. Информацией Павлова поделилась в Instagram.
По мнению кандидата медицинских наук, во время лечения антибактериальными препаратами необходимо отказаться от сладкой, жареной, маринованной и копченой пищи. Временно исключить из рациона нужно колбасу, майонез, соусы, соки, а также лук и чеснок.
Для восстановления печени после приема антибиотиков в рацион стоит включить продукты, которые содержат аминокислоту метионин, сообщила врач. Например, скумбрию, красную икру, кальмары и горбушу. Также эндокринолог рекомендует употреблять капусту и салаты.
По мнению Павловой, не нужно забывать о воде. Она является детоксикантом. Ежедневно необходимо пить не менее полутора литров воды, цитирует врача Nation News.
Ранее «ФедералПресс» сообщил, что многоразовые маски являются источником различных заболеваний. Терапевт Людмила Лапа рекомендует ежедневно стирать тканевые маски.
Фото: pxhere.com