Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Всемирный банк заявил о возможных потерях российских школьников от карантина

Школа
Всемирный банк подсчитал, сколько могут потерять современные школьники в зарплате в будущем из-за дистанционного обучения

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Всемирный банк подсчитал возможные потери школьников России от дистанционного обучения. По их словам, они могут потерять в будущем в зарплате.

Всемирный банк составил доклад «COVID-19 и человеческий капитал (обновление экономического прогноза по Европе и Средней Азии)», в котором оценил возможные потери школьников Российской Федерации после вынужденного ухода на дистанционный формат обучения.

В докладе указано, что потенциально, в связи с уходом школ на удаленный формат обучения, дети, после взросления и трудоустройства, могут получать на 2,5 процента в год ниже на протяжении всего рабочего стажа.

Для данного вычисления, ВБ заявил, что дети потеряли около 30 процентов от учебного года, что может служить ухудшению в результатах теста по международной программе оценки образовательных достижений учащихся, передает РБК.

Ранее «Утро.ру» писали про уход школ на дистанционный режим обучения. Путин высказался о полном переходе школ на удаленку.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1