Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, чем заменить рукопожатия во время пандемии

Приветствие
Выяснилось, чем заменить рукопожатия во время пандемии

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Исполнительный директор консалтинговой компании по вопросам этикета и протокола The English Manner, автор тренингов и книг по соответствующей тематике Уильям Хэнсон рассказал, чем можно заменить рукопожатия во время пандемии коронавируса.

Рукопожатие считается традиционным способом приветствия. По сей день люди, забывая о пандемии коронавируса, протягивают руку. Ульям Хэнсон объяснил, как вежливо укрыться от рукопожатия и чем можно заменить традиционный способ. По его словам, увидев своего товарища, человеку лучше сложить руку и приложить ее к сердцу. Это вариант арабского приветствия.

«Таким образом я, находясь на расстоянии нескольких метров от вас, даю понять, что мы не будем целоваться, не будем обниматься, не будем пожимать руки, но я все равно с вами здороваюсь и выражаю свою радость от встречи», – пояснил Хэнсон.

Он добавил, что такое приветствие используют как мужчины, так и женщины, сообщает РИА «Новости».

«Если же ошиблись вы и машинально протянули руку, то просто извинитесь, пошутите. В Британии у нас принято исправлять ошибки, обратив их в шутку», – сказал Хэнсон.

Напомним, Россия продолжает оставаться на четвертом месте мирового рейтинга по количеству зараженных коронавирусом.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1