Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Шойгу призвал Армению и Азербайджан выполнять соглашение по Карабаху

Карабах
Азербайджанские ВС нанесли удар по военной технике на территории Армении

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Сергей Шойгу призвал министров обороны Армении и Азербайджана выполнять соглашения по Нагорному Карабаху.

В российском военном ведомстве сообщили, что министр обороны страны генерал армии Сергей Шойгу призвал своих коллег Армении и Азербайджана Давида Тонояна и Закира Гасанова выполнять достигнутые в Москве обязательства соглашения по Нагорному Карабаху. Он провел с ними переговоры по телефону.

«В ходе переговоров <...> Шойгу призвал своих коллег к выполнению в полном объеме азербайджанской и армянской сторонами обязательств в соответствии с соглашениями, достигнутыми в Москве 10 октября», – отметили в ведомстве.

Ранее стало известно, что азербайджанские ВС нанесли удар по военной технике на территории Армении. Помимо этого министерство обороны Азербайджана сообщило об уничтожении еще одного принадлежащего армянской стороне оперативно-тактического ракетного комплекса с баллистическими ракетами, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что в результате переговоров, которые составились в Москве 10 октября, было принято решение прекратить огонь в Нагорном Карабахе. Помимо этого Баку и Ереван также договорились о переговорах для скорейшего достижения мирного урегулирования ситуации. Как отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова, обсуждение длилось несколько часов.

«Федеральное агентство новостей» дополняет, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к Баку и Еревану после принятого соглашения. Он сообщил, что участники противостояния в Нагорном Карабахе должны и далее придерживаться режима прекращения огня.

Фото: Минобороны Республики Армения

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1