Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Армения заявила, что Турция поддерживает войну в Карабахе

Армия
МИД Армении заявил, что Турция поддерживает войну в Карабахе

ЕРЕВАН, 11 октября, ФедералПресс. Пресс-секретарь МИД Армении заявил, что Турция поддерживает войну в Карабахе и пытается сорвать перемирие.

По словам Анны Нагдалян, Турция продолжает поддерживать войну в Нагорном Карабахе. Пресс-секретарь МИД Армении считает, что турецкие власти пытаются сорвать перемирие. Об этом Нагдалян написала на своей странице в Facebook.

«Турция <...> не отказывается от своей позиции, направленной на дальнейшую дестабилизацию ситуации и срыв достигнутых договоренностей», – отметила Нагдалян.

Она добавила, что турецкие власти взяли на себя политическое покровительство Азербайджана по срыву реализации соглашения о прекращении огня, достигнутого на уровне министров иностранных дел Армении, Азербайджана и России 10 октября по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что по инициативе российской стороны прошла консультация Баку и Еревана. Власти Азербайджана и Армении договорились о прекращении огня с 12:00 по местному времени 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными и телами погибших.

По информации РИА «Новости», неполноценное соблюдение перемирия не позволило обменяться пленными и телами погибших на линии соприкосновения в Карабахе. Об этом рассказал представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Ранее омбудсмен непризнанной республики Артак Бегларян рассказал, сколько гражданских погибли с начала эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Он утверждает, что Азербайджан намеренно наносил удары по мирному населению.

Фото: Минобороны Армении

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1