Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минпромторг планирует экспортировать российский электрокар в пять стран

Электромобиль Zetta
Минпромторг хочет экспортировать электрокар Zetta в пять стран

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Электромобиль Zetta задумали поставлять в Германию и еще несколько государств. Сейчас завершается сертификация авто.

Электромобиль Zetta отечественного производства задумали экспортировать в несколько государств. Среди них – Германия. Об этом заявили представители российского Минпромторга.

В ведомстве пояснили, что проект электрокара является инновационным. Автомобиль должен стать очень конкурентоспособным на мировом рынке. Помимо Германии, его хотят поставлять также в Египет, Индию, Пакистан и Иорданию. Такая возможность обсуждается.

В министерстве отметили, что сейчас завершается сертификация авто. Специалисты уже работают над технологиями серийной сборки, пишет ТАСС.

Однако, по словам пресс-службы Минпромторга, из-за пандемии для серийного производства электрокара потребуется дополнительное инвестирование. Подсчитано, что нужно порядка 100 миллионов рублей. Эту поддержку может оказать не только государство, но и частные фирмы, считают в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Мантуров в разговоре о пандемии в России затронул тему производства электрокаров Zetta. Он рассказал, когда его планируют выпустить.

Фото: Instagram zetta_auto

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1