Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Обнаружена новая серьезная опасность COVID-19

SARS-CoV-2 может активировать генетические заболевания
SARS-CoV-2 может активировать генетические заболевания

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Коронавирус может вызывать изменения в мозге. Они связаны с проявлениями шизофрении, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Ученые из Бразилии провели исследование вируса. Они выяснили, что у SARS-CoV-2 есть способность атаковать астроциты. Они являются наиболее многочисленными клетками центральной нервной системы. Отмечается, что это приводит к существенным повреждениям в коре головного мозга, вплоть до атрофии отдельных областей.

Подобные изменения наблюдаются не только у пациентов с осложнениями COVID-19, но и у тех, кто болен коронавирусом в легкой форме. Данные, которые получили ученые, объясняют, почему у переболевших замечены неврологические симптомы в течение нескольких месяцев после коронавируса. Также наблюдались такие симптомы, как сильные головные боли, повышенная сонливость, потеря обоняния и судороги.

Ученые указывают на то, что SARS-CoV-2 может активировать генетические заболевания, такие как шизофрения, болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Исследователи планируют выяснить, каким образом вирус затрагивает центральную нервную систему, и выявить механизм его действия, передает РИА «Новости».

Ранее телеканал 360 писал о том, как изменилась жизнь в Подмосковье из-за COVID-19. Коронавирус все еще меняет привычное течение жизни россиян.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1