Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему зимой грипп может быть опаснее коронавируса? Отвечает ученый

Грипп
Россиян предупредили о большей опасности гриппа зимой

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета РАН Виталий Зверев объяснил россиянам, почему зимой грипп может быть опаснее коронавируса. Ученые рассказали, когда можно ждать окончания роста распространения коронавируса.

По словам Зверева, коронавирус будет в человеческой популяции, пока 70 % населения не переболеет. Он добавил, что в зимний период его опасность будет не так высока. Ученый отметил, что гриппа в этом году будет значительно больше, сообщает «Интерфакс».

«Думаю, зимой он приостановится, но придет грипп, его, скорее всего, будет больше в этом году. От него больше опасность. Коронавирусом дети практически не болеют, а основной источник инфицирования гриппом – это дети», – подчеркнул Зверев.

Заведующий кафедрой пульмонологии лечебного факультета Сеченовского университета, главный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев объяснил, когда можно ждать окончания роста распространения коронавируса.

«Вряд ли кто-то сможет дать точный ответ на этот вопрос. Пока ближайший месяц-два, как мои коллеги-эпидемиологи говорят, ожидаем прирост. Но никто не дает никаких гарантий», – отметил Авдеев.

Он добавил, что сейчас коронавирус такой же, как и весной. По словам специалиста, инфекция тяжелая, сложная и непредсказуемая, передают «Известия».

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, какой метод лучше всего выявляет коронавирус в организме человека. Михаил Лебедев отметил, что другие методы могут давать ложноположительные результаты.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1