Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онищенко объяснил, как маски спасают от коронавируса

Онищенко
Онищенко объяснил, как маски защищают от коронавируса

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Экс-главный санитарный врач РФ развеял популярные мифы о коронавирусе. Он объяснил, почему обязательно носить маски.

Бывший главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко высказался по поводу популярных мифов о коронавирусе. Он также объяснил механизм защиты масок от заражения новым вирусом.

Маска защищает от капель слюны, которые выделяются во время разговора, чихания и кашля от зараженного человека и содержат частички вируса. При попадании такой капли на слизистую здорового человека, он может заразиться коронавирусом. Маски останавливают подобные выделения, поэтому их ношение обязательно, заявил Онищенко.

По его словам, распространен миф о невозможности заразиться второй раз. После заражения выделяются антитела, но ученые не выяснили, как долго держится иммунитет. Он также напомнил, что в мире зарегистрировали первый случай смерти человека после повторного заражения коронавирусом.

Онищенко напомнил про миф о том, что в стране нет эпидемии коронавируса. Данное заблуждение можно развеять статистикой регистрации новых случаев заражения коронавирусом. Он отметил, что 188 стран Земли также страдают от пандемии, пишет «Парламентская газета».

Ранее «Невские новости» писали про заболевание новым вирусом. Врач рассказал, как определить, что у вас бессимптомное течение коронавируса.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1