Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Отставка главы Киргизии и рост безработицы в России: главное за сутки

Киргизия
Протесты в Киргизии не утихают

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Топ-5 важных новостей за последние сутки в одном материале.

Президент Киргизии ушел в отставку из-за неутихающих протестов, безработица в России обостряется, коронавирус вновь может «закрыть» ТЦ и рестораны. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Отставка президента Киргизии

В Киргизии после проведения парламентских выборов начались протесты, ряд чиновников отказались от своих должностей. Решил покинуть пост и президент страны Сооронбай Жээнбеков. Он сделал важное заявление о своем уходе.

Жээнбеков пояснил, что уходит, так как несмотря на назначение Садыра Жапарова новым премьер-министром Республики, протесты в стране не стихают. Политик добавил, что он не держится за власти и не хочет остаться в истории как президент, проливший кровь и стрелявший в своих граждан.

Коронавирус наступает

В России по-прежнему растет число заболевших коронавирусом. Граждане в соцсетях, рассказывают, как у них протекает заболевание. Почитать их истории можно по хэштегу #уменякоронавирус.

В Подмосковье решено увеличить автопарк неотложной помощи и запретят посещать развлекательные учреждения ночью. В Москве же решено ужесточить масочный режим. Так, граждан перестанут пускать в метро и общественный транспорт без масок и перчаток.

Безработица в России

Несмотря на то, что Минтруд несколько дней назад объявил, что пик безработицы в России был пройден в сентябре и сейчас ситуация стабилизировалась, президент РФ сказал, что ситуация на рынке обостряется.

32e192616ae9fad20d5dc357d02fdebc.jpg

По словам Владимира Путина, в России проблема безработицы обостряется. К примеру, в Карачаево-Черкессии достаточно высокий уровень безработицы.

Вопрос с ограничениями по COVID

Многие бизнесмены и предприниматели переживают, что из-за роста заболевших коронавирусом в стране вновь ведут ограничения. Закрытые кафе, торговые центры и другие развлекательные заведения после второй волны могут уже не открыться.

В Роспотребнадзоре прокомментировали ситуацию. Глава ведомства Анна Попова заявила, что если граждане будут соблюдать меры безопасности, то не придется принимать кардинальные меры и все закрывать. Так, гражданам стоит находиться в масках.

Где Навальный?

Ситуация с Алексеем Навальным попритихла после того, как он покинул клинику «Шарите». Немецкое агентство DPA вычислило, где сейчас находится оппозиционер. Навальный живет в коммуне Ибах. В этом курортном месте он со своей семьей снимает дом.

ЕС ввел санкции против россиян, которые причастны к инциденту с Навальным. В него попали шесть россиян и Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии.

Фото:Политическая партия Республика, kremlin.ru, скриншоты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1