Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В пандемию россияне стали чаще готовить выпечку

Жители страны стали чаще выпекать хлебобулочные изделия дома
Россияне теперь реже покупают хлеб

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. На самоизоляции жители России начали чаще готовить домашнюю выпечку.

Весной и летом 2020 года россияне стали реже покупать хлеб. В апреле на него снизились продажи на 5 % по сравнению с апрелем прошлого года. Россияне стали чаще выпекать хлебобулочные изделия дома. На самоизоляции вырос спрос на 8 % на муку и на 12 % на дрожжи.

Исследование провела компания GfK, они проанализировали покупки более 20 тыс. семей. По словам директора «GfK Русь» Елены Самодуровой, во время кризиса 2014 года тоже наблюдалось уменьшение покупок хлеба и рост покупок продуктов для выпечки. Люди считают, что экономят таким образом. Но есть и другая причина – из-за коронавируса россияне стали реже ходить в магазины, поэтому пекли хлебобулочные изделия дома.

Тенденция на домашнюю выпечку осталась после снятия ограничений. В июле покупки дрожжей выросли на 19 %, а покупки муки увеличились на 9 %. Продажи хлеба упали на 3%, пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что хлеб подорожает в ближайшие месяцы. Стоимость пшеницы на бирже резко возросла и побила пятилетний рекорд, поэтому ожидается резкий рост цен на товары из нее.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1