Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Запасов средств индивидуальной защиты в России хватит на несколько месяцев

маска
Запасов средств защиты от коронавируса хватит на период от одного до четырех месяцев

МОСКВА, 16 октября, ФедралПресс. Глава Минпромторга России заявил, что запасов средств индивидуальной защиты достаточно. Также он добавил, что еще с мая Россия прекратила закупать средства защиты от COVID-19 за рубежом.

На форуме «Биотехмед-2020» глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что запасов средств индивидуальной защиты хватит на период от одного до четырех месяцев. Также Мантуров отметил, что Россия такой инвестиционный рывок не совершала со времен Великой отечественной войны.

Россия еще с мая полностью обеспечивает потребности здравоохранения с помощью отечественного производства, сказал Денис Мантуров. Также он добавил, что в каждом регионе сформирован запас средств защиты от коронавируса на период от одного до четырех месяцев.

Стоит отметить, что, по словам Мантурова, Россия в день может производить более 20 миллионов масок. Также глава Минпромторга отметил, что возможности отечественного производства достигли объемов в 530 тысяч респираторов, 200 тысяч защитных костюмов, 114 тысяч пар перчаток, 70 тысяч защитных очков и 380 тысяч литров антисептиков, пишет «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что инфекционист рассказал, когда ситуация с коронавирусом в России стабилизируется. По словам врача Евгения Тимакова, ситуация с заболеваемостью COVID-19 начнет стабилизироваться только через две недели.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Odnoklassniki 1