Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как повлияет приход холодов на распространение коронавируса? Отвечает инфекционист

Холодная погода никак не повлияет на эпидемиологическую обстановку в стране
Холодная погода никак не повлияет на эпидемиологическую обстановку в стране

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Главный врач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков заявил, что холодная погода и низкая температура никак не влияют на темпы распространения коронавирусной инфекции.

Врач объяснил, что холодная погода снижает общую резистентность организма и местный иммунитет. Это может привести к более тяжелому течению ОРВИ или коронавируса у отдельно взятого человека, однако на общую эпидемиологическую обстановку это никак не влияет, заверил Тимаков.

Инфекционист подчеркнул, что на распространение COVID-19 может повлиять большая скученность людей в одном помещении в холодную погоду. Кроме того, вакцинолог напомнил, что любая вирусная инфекция дольше сохраняется при низких температурах. Тем не менее, между коронавирусом и холодами «особой связи нет», пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам рассказали о способах защиты от коронавируса зимой. Так, врач призвал носить маску и перчатки даже в холодное время года.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Odnoklassniki 1