Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роспотребнадзоре заявили о достаточности действующих мер против коронавируса

Горелов считает, что действующих в России мер достаточно
Горелов считает, что действующих в России мер достаточно

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов считает, что действующих мер по противодействию коронавирусу на данный момент достаточно.

Так, предприятиям рекомендовано регулярно тестировать 10 процентов сотрудников на коронавирусную инфекцию и проводить термометрию тех, кто выходит на работу. Кроме того, 30 процентов работников было предложено перевести на дистанционный формат работы. Поимо этого, в стране сохраняются ограничения для лиц старше 65 лет, а также введены каникулы для школьников. По словам Горелова, при текущей эпидемиологической ситуации данных мер вполне достаточно.

Тем не менее, он напомнил, что для стабилизации ситуации необходимо соблюдать все предписанные санитарно-гигиенические меры безопасности и рекомендации разработанные Роспотребнадзором, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, как вредные привычки влияют на риск заражения коронавирусной инфекцией. Она подчеркнула, что любая такая привычка ослабляет иммунитет и делает человека уязвимым к COVID-19.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1