Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предложили маркировать товары с избыточным количеством сахара

сахар
Избыточное потребление сахара может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению, диабетам и онкологии

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. В России хотят ввести обязательные метки на еду, которая содержит более 5 г сахара на 100 г продукта. Кроме того, маркировка должна занимать не менее 20 % упаковки товара и быть читабельной.

Институт развития правового общества предложил ввести обязательные метки на товары, которые содержать сахар или его разновидности, превышающие 5 г на 100 г продукта. Такое предложение направили в Министерство здравоохранения и Министерство промышленности и торговли. Эту идею поддержали в Госдуме, Общественной палате РФ и «Деловой России».

Многие товары содержат слишком высокое количество сахара. Таким образом производители часто выдают вредные товары за безопасные. Сообщается, что избыточное потребление сахара может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению, диабетам и онкологии.

В предложении Института развития правового общества указано, что маркировка должна занимать не менее 20 % лицевой стороны упаковки. Также она должна быть заметной и читабельной, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России проведут эксперимент по маркировке воды и пива. Ответственным за выполнение экспериментов назначили премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1