Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России проведут эксперимент по маркировке воды и пива

вода
Ответственным за выполнение назначили премьер-министра РФ Михаила Мишустина

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин поручил провести эксперименты по маркировке питьевой воды, пива и слабоалкогольных напитков. Ответственным за выполнение экспериментов назначили премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Владимир Путин поручил провести эксперимент по маркировке бутылок с питьевой водой, пивоваренной продукцией и слабоалкогольными напитками в срок до 1 апреля 2021 года. Такое поручение дано по итогам совещания с членами правительства, которое состоялось 9 сентября 2020 года.

Стоит отметить, что 9 сентября этого года в ходе совещания Владимира Путина с членами правительства РФ глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что ведомство предлагает распространить систему маркировки продукции на весь рынок алкоголя. В начале начнут маркировать пиво, а затем перейдут на другие виды спиртного, сообщил Мантуров.

Эту инициативу поддержали. Михаил Мишустин сказал, что нужно продолжать движение и расширять номенклатуру маркируемых товаров. Пока в России маркируют только меховые и табачные изделия, лекарства, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что, по словам замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, маркировка товаров не приведет к росту цен. Наоборот, в ведомстве рассчитывают на небольшое снижение цен.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1