Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России снизился спрос на туры с кэшбеком

Туризм
В России снизился спрос на туры с кэшбеком

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Российский союз туриндустрии поделился, как обстоит ситуация с бронированием путевок на путешествия по российским регионам. Из-за неясной эпидемиологической ситуации туристы не торопятся с выбором.

По информации РСТ, туроператоры российских регионов рассчитывали на второй этап программы кэшбека. Однако сейчас бронирования идут слабо. Эксперты связывают это с длительностью самой акции, которая позволяет путешественникам не торопиться с выбором. Другие считают, что россияне пока опасаются путешествий из-за неясности эпидемиологической обстановки.

Однако туристы покупают путевки на ближайшие выходные. Туроператоры полагают, что особо не стоит рассчитывать на оживление продаж в период пандемии, передают РИА «Новости».

«Акция надолго, так что картина будет постепенно меняться в зависимости от ситуации в конкретном регионе», – отметили представители отрасли.

Ранее вице-президент Ассоциации туроператоров РФ Дмитрий Горин считает, что въездной туризм возобновится в России с 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1