Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Крушение вертолета, рост цен на продукты и смерть Скобцевой: главное за сутки

Вертолет
В Волгоградской области упал вертолет

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. ТОП-5 важных новостей за минувшие сутки в одном материале.

В России предлагают пересмотреть нацпроект по демографии, россияне боятся повторной «заморозки» из-за COVID, цены на продукты поднялись. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Крушение вертолета

В Волгоградской области легкомоторный вертолет Robinson потерпел крушение и упал в реку Сухона. Позднее выяснилось, что вертолет врезался в высоковольтную линию. По предварительной информации, в кабине вертолета мог находиться глава резиденции Деда Мороза, которая находится в Великом Устюге. Исполнительный директор резиденции Андрей Геркулесов сообщил, что при авиакатастрофе погиб гендиректор компании Олег Васильев.

Демография в России

На прошлой неделе кабмин подсчитал, что население России до 2024 года сократится на 1,2 млн человек. Уже в 2020 году численность россиян уменьшится на 352,5 тыс. граждан. До этих прогнозов в РФ ожидался прирост населения с 2022 года.

После этой информации в Госдуме предложили пересмотреть нацпроект по демографии из-за коронавируса. Дело в том, что пандемия скажется не только на смертности, но и на рождаемости.

Смерть Скобцевой

На 93 году жизни скончалась мать Федора Бондарчука Ирина Скобцева. Причины смерти не указывались. Известно, что прощание с актрисой пройдет 22 октября на Новодевичьем кладбище.

Желающих проститься со Скобцевой просили приходить в масках и соблюдать социальную дистанцию.

Грозил ли России повторная изоляция?

Число заболевших коронавирусом в России растет с каждым днем. Граждане задаются вопросом, будут ли в стране вводить полную изоляцию как весной. Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что власти не рассматривают вариант повторного локдауна.

Также эксперт добавил, что каждая страна принимает решения, осознавая последствия для экономики страны.

Цены на продукты

В России поднялись цены на продукты первой необходимости. Это сахар, подсолнечное масло и пшеница, а также красная икра. У каждого продукта своя причина роста в цене. К примеру, сахар подорожал из-за плохого урожая сахарной свеклы в 2020 году.

Что касается красной икры, то цены в 2021 году могут подняться на 30 %. Это связано с тем, что на Камчатке упал вылов рыбы.

Фото:28.mchs.gov.ru, ФедералПресс / Полина Зиновьева, скриншоты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1