Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ношение перчаток для защиты от коронавируса назвали неэффективным

Лучше пользоваться антисептиками
Лучше пользоваться антисептиками

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Главный инфекционист Минздрава России, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов заявил, что ношение перчаток становится неэффективной мерой борьбы с распространением COVID-19, така как многие неправильно ими пользуются.

Главный инфекционист РФ считает, что лучше использовать антисептики. Вирус в основном передается воздушно-капельным путем, что составляет 90 % случаев. И только на 10 % приходится контактное заражение. Это происходит, когда люди руками касаются поверхности, где остался вирус, а потом дотрагиваемся до глаз, рта.

«Эти 10 % значительной роли не играют. С моей точки зрения, более эффективный способ борьбы с контактным путем передачи вируса – обработка рук кожными антисептиками при входе и выходе из общественного транспорта», – сказал Чуланов.

По его словам, если бы каждый обрабатывал свои руки антисептиком при входе и выходе из транспорта, то перчатки бы не понадобились. Возможно это оказалось бы более эффективным, чем ношение перчаток. Многие не умеют правильно их снимать и утилизировать.

Чуланов подчеркнул, что очень важно носить маски, это должны делать абсолютно все. Если каждый еще и будет обрабатывать руки антисептиком, тогда удастся сдержать эпидемическую ситуацию, сообщает «Интерфакс».

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что запасов средств индивидуальной защиты в РФ хватит на несколько месяцев. Об этом заявил глава Минпромторга России. Еще с мая страна прекратила закупки средств защиты от COVID-19 за рубежом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1