Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Захват заложников в Грузии и решение по ковидным ограничениям: главное за сутки

Грабитель
Грабитель захватил заложников в банке

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. ТОП-5 важных новостей за минувшие сутки в одном материале.

Путин высказался по поводу жестких ограничений из-за COVID, неизвестный мужчина захватил заложников в грузинском банке, под Хабаровском рухнул Су-34. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Захват заложников в Грузии

В грузинском городе Зугдиди мужчина захватил заложников в банке. Часть заложников смогла сбежать по пожарной лестнице, в результате в заложниках оказалось от 19 до 30 человек. Банк немедленно был окружен полицией и спецназом.

Захватчик требовал полмиллиона долларов, вертолет или машину и гарантии безопасности. Появлялась информация, что мужчина задержан, но она оказалось ложной. Позднее захватчик с деньгами и тремя заложниками покинул банк и скрылся. Ведется розыск.

Крушение Cy-34

Самолет Су-34 потерпел крушение в Хабаровском крае. Пилотам удалось катапультироваться. Выяснилось, что ЧП произошло во время планового учебно-тренировочного полета. Самолет упал в лесистой местности, никаких разрушений нет. Пилотов доставили на аэродром базирования, их здоровью ничего не угрожает.

Путин высказался о жестких ограничениях из-за COVID

В России с приходом осени растет число заболевших коронавирусом. Многих граждан волнует, будут ли власти вводить полуют изоляцию. Президент РФ ответил на вопрос. Владимир Путин пообещал, что жестких ограничений в РФ не будет. Но при этом лидер РФ объявил, что необходимо разворачивать вакцинацию против коронавирусной инфекции.

c5574ef35b64b061d52d368a13c59625.jpg

Кроме того, Россия может предоставить вакцину и иностранным партнерам.

Изменение Трудового кодекса

В Минтруде решили отказаться от разработки законопроекта «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» в рамках «регуляторной гильотины». Документ должен был систематизировать действующие нормы. Составители планировали прописать в новом разделе основные требования, порядок их установления, изменения или отмены.

Объединение вакцин от гриппа и COVID

В центре вирусологии заявили, что в России ведется разработка объединенной вакцины против коронавируса и гриппа. Это необходимо в связи с тем, что заражение коронавирусом и гриппом ведут к более тяжелому протеканию заболевания. А также усиливает летальность сезонного гриппа.

Фото:pxhere.com, скриншоты,kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1