Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дерматологи объяснили, как не пересушить кожу антисептиком

Дерматологи объяснили, как не пересушить кожу антисептиком
Дерматологи рекомендуют покупать антисептики с экстрактом алоэ

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Дерматологии рассказали, как избежать сухости кожи при использовании антисептика.

Российские дерматологи рассказали, что делать при сухости кожи после нанесения антисептика. Врачи считают, что дезинфицирующим средством лучше не пользоваться чаще трех раз в день. Антисептик разрушает защитный слой кожи. Поэтому дерматологи рекомендуют покупать средства, у которых в составе есть глицерин или экстракт алоэ. Также рекомендуется смотреть на процент содержания спирта, чтобы его не было много.

Помимо этого, врачи советуют наносить увлажняющий крем через пять-десять минут после использования средства. Эксперты рассказали, что реакция кожи зависит от чувствительности. У одних людей появляется раздражение после нескольких раз нанесения антисептика, а у других его не будет даже после 30 раз, пишут «Народные новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Госдуме думают, как заставить людей пользоваться средствами индивидуальной защиты. Россияне игнорируют призывы носить маски и перчатки. Поэтому депутаты пришли к выводу, что следует обеспечить людей бесплатными масками и антисептиками.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1