Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Распространение идей АУЕ в тюрьмах будет расцениваться как экстремизм

ауе
За организацию или участие в деятельности АУЕ грозит уголовная ответственность

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Распространение идей АУЕ в тюрьмах признают экстремистским. За организацию или участие в деятельности этого движения грозит уголовная ответственность.

В России 17 августа признали международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» экстремистским и запретили его деятельность на территории страны. В связи с этим в российских тюрьмах распространение идеологии движения АУЕ будет расцениваться как экстремистское.

Участники и организаторы экстремистского движения могут подпадать под уголовную статью 282.2 УК РФ. Однако ФСИН напомнила, что если человек впервые совершил такое преступление и добровольно прекратил участие в движении, то он освобождается от уголовной ответственности.

Кроме того, в местах лишения свободы будут работать с последователями АУЕ. Это необходимые меры по предупреждению распространения экстремистских идеологий в тюрьмах, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России планируют создать реестр участников АУЕ. Пока у МВД нет объединенной статистики по подросткам, которые вовлечены в запрещенное в России движение АУЕ.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Telegram 1