Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, когда заболеваемость коронавирусом в России пойдет на спад

Заболеваемость коронавирусом снизится к февралю 2021 года
Заболеваемость коронавирусом снизится к февралю 2021 года

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов считает, что заболеваемость коронавирусом начнет падать в феврале-марте 2021 года.

По его словам, обычно рост заболеваемости ожидается в течение 28 дней после увеличения числа новых случаев заражения, поскольку за это время проходит два инкубационных периода. В связи с этим, первая половина ноября «должна расставить все по своим местам». Однако, говорить о снижении заболеваемости можно будет говорить только в феврале-марте 2021 года, уверен эксперт.

Горелов подчеркнул, что пока в стране не проводится массовая вакцинация, альтернатив для санитарно-ограничительных мер нет. Он отметил, что ношение масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции и использование антисептиков лишь в комплексе может замедлить эпидемиологический процесс.

Кроме того, специалист призвал не бояться показателей статистики по выявленным случаям заражения COVID-19. Горелов подчеркнул, что рост числа новых случаев связан с тем, что еще слишком мало россиян переболело новым вирусом. По его словам, говорить о прекращении распространения коронавируса можно будет лишь тогда, когда коллективный иммунитет россиян достигнет 60-70 процентов. На данный момент COVID-19 переболело менее 1 процента граждан, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что британские ученые проверили влияние коронавируса на мозг человека. Так, у некоторых переболевших COVID-19 было замечено ухудшение интеллектуальных способностей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1