Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как себя вести при подозрении на коронавирус? Отвечает врач

Эксперт посоветовал звонить участковому врачу
Эксперт посоветовал звонить участковому врачу

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Медицинский директор сервиса «СберЗдоровье» Владислав Мохамед Али объяснил, что нужно делать при симптомах ОРВИ или подозрениях на коронавирус. Первое, что нужно сделать – ограничить контакты с другими людьми.

Эксперт подчеркнул, что не стоит вызывать бригаду «Скорой помощи» при малейших подозрениях на заражение COVID-19. Он напомнил, что в «Скорую» следует звонить только при тяжелом состоянии больного или в случае, когда его самочувствие стало стремительно ухудшаться.

При подозрениях на коронавирус специалист посоветовал позвонить участковому врачу, который может прийти на дом и задать вопросы. При необходимости он назначит анализы или выдаст направление. После чего можно попросить сделать тестирование на COVID-19 с приездом врача на дом.

Помимо этого, Мохамед Али посоветовал при подозрениях на коронавирус попытаться ограничить контакты с близкими людьми. Если тестирование подтвердило заражение, то на самоизоляцию должна отправляться вся семья, пишет агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Роспотребнадзоре рассказали, когда заболеваемость коронавирусом в России пойдет на спад. По словам специалиста, это должно произойти в начале 2021 года.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1