Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России могут повысить порог возраста молодежи

Нижний порог возраста молодежи могут повысить с 14 до 18 лет
Нижний порог возраста молодежи могут повысить с 14 до 18 лет

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Александр Варфоломеев заявил, что в России могут повысить нижний порог возраста молодежи с 14 до 18 лет.

Сенатор объяснил, что в Гражданском и Семейном кодексах указывается, что в 14 лет подростки еще считаются детьми и лишь в 18 лет получают статус молодежи. В связи с этим авторы законопроекта о молодежной политике считают, что указанные в документе возрастные границы должны соответствовать с Гражданским кодексом.

Варфоломеев подчеркнул, что на данный момент вопрос находится на стадии обсуждения. Кроме того, с предложением привести возрастные границы молодежи в соответствие с Гражданским кодексом выступила и Общественная палата РФ.

Сенатор подчеркнул, что возможное повышение нижнего порога возраста молодежи никак не скажется на процедуре получения подростками паспорта гражданина России в 14 лет. Помимо этого, для несовершеннолетних не появится никаких ограничений на участие в молодежных движениях или в конкурсах, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России сократят расходы федерального бюджета на молодежную политику на 12 процентов. Так, расходы сократятся в подпункте «Развитие культуры».

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1