Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какую еду не стоит заказывать на удаленке? Отвечает диетолог

Диетолог рекомендует не заказывать фастфуд
Диетолог рекомендует не заказывать фастфуд

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. На удаленке и во время режима самоизоляции россияне стали чаще пользоваться доставкой готовой еды. Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова объяснила, какие блюда вредно часто заказывать.

По ее словам, во время заказа готовой еды есть высокая вероятность получить не очень полезный для здоровья продукт. Это связано с тем, что человек не может контролировать процесс приготовления и выбор ингредиентов, а также из-за высокой калорийности многих заказных блюд.

При совершении заказа врач рекомендует отдавать предпочтение средиземноморской кухне, богатой овощами и морепродуктами. От фастфуда же специалист советует отказаться полностью, чтобы избежать походов к врачу. Хуже всего отразятся на организме регулярные заказы высококалорийной пищи. Если же к ней добавить алкоголь, то это может обернуться серьезными последствиями для поджелудочной железы, предупреждает специалист. Об этом Нурия Дианова рассказала в интервью радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог рассказала, какое мясо способствует укреплению иммунитета. По ее словам, лучшим выбором будет куриное филе.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1