Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам дали советы по выбору качественного хлеба

хлеб
В хлебе не должно быть красителей

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Роскачество рассказало, как правильно выбирать хлеб и что должно быть в его составе.

Специалисты Роскачества рассказали россиянам, как выбрать хлеб. По их словам, продукт, приготовленный с соблюдением всех требований, обычно в добавках не нуждается. Однако сейчас на полках магазинов большое количество мучных изделий, в которых есть вспомогательные ингредиенты.

Так, изготовили кладут в хлеб улучшители, если для выпечки используется мука с пониженными хлебопекарными свойствами. Помимо этого, они помогают ускорить созревание теста. Однако, их опасаться не стоит, так как они разрешены техническим регламентом.

А вот броматы или семикарбазид не включены в список разрешенных пищевых добавок, поэтому их в хлебе быть не должно. Также не допускаются красители. Но в солодовый хлеб можно добавлять сахарный колер Е150.

Можно использовать и консерванты, но лишь в хлебобулочных изделиях, предназначенных для длительного хранения, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что на самоизоляции жители России начали чаще готовить домашнюю выпечку.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати