МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Роскачество рассказало, как правильно выбирать хлеб и что должно быть в его составе.
Специалисты Роскачества рассказали россиянам, как выбрать хлеб. По их словам, продукт, приготовленный с соблюдением всех требований, обычно в добавках не нуждается. Однако сейчас на полках магазинов большое количество мучных изделий, в которых есть вспомогательные ингредиенты.
Так, изготовили кладут в хлеб улучшители, если для выпечки используется мука с пониженными хлебопекарными свойствами. Помимо этого, они помогают ускорить созревание теста. Однако, их опасаться не стоит, так как они разрешены техническим регламентом.
А вот броматы или семикарбазид не включены в список разрешенных пищевых добавок, поэтому их в хлебе быть не должно. Также не допускаются красители. Но в солодовый хлеб можно добавлять сахарный колер Е150.
Можно использовать и консерванты, но лишь в хлебобулочных изделиях, предназначенных для длительного хранения, пишет ТАСС.
«ФедералПресс» напоминает, что на самоизоляции жители России начали чаще готовить домашнюю выпечку.
Фото: pxhere.com