Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как выбрать красную икру

Икра
Икра рыбы, выращенной в искусственных условиях, не отличается от икры дикой рыбы

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Эксперт рассказал, как правильно выбирать красную икру. Он также объяснил разницу между некоторыми видами икры.

Исполнительный директор «Рыбной ассоциации» Александр Фомин развеял ряд мифов о красной икре. Он заявил, что красная икра не теряет своих ценных свойств, если была получена от рыб в неволе на искусственном питании.

«Если стеклянная баночка, смотрите на просвет, чтобы икринки были отделены друг от друга, не слипшиеся, не кисель, не жидкость однородная. Нужно чтобы каждая икринка имела свою структуру и форму», – объясняет Фомин.

Эксперт затронул тему искусственной икры, сделанной из желатина. Он объяснил, что в ней нет ничего плохого, но и полезных свойств настоящей икры она не несет. Проблема может возникнуть, если продавец будет выдавать такой продукт за настоящую, по полной стоимости.

В таких случаях, всегда нужно внимательно читать этикетку. По требованию Роспотребнадзора на этикетке обязаны предупреждать о подлинности икры. Размер икринок зависит от вида рыбы и на качество не влияет, передает «радио Sputnik».

«Если это дикая икра, в каждой икринке будет видно зародышевое тело, некий полюс из жировых клеток. Нужно смотреть на дату производства, чтобы икра была этого года», – подчеркнул эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал про икру. Эксперты рассказали о развитии рыбной отрасли на Ямале.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1