МОСКВА,17 октября, ФедералПресс. Медик дала советы относительно употребления кукурузы.
По словам диетолога «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамары Прунцевой, кукуруза – очень полезный продукт, в котором содержится много микроэлементов и витаминов. В частности, в ней содержаться витамин К, необходимый для работы сердечно-сосудистой системы, витамины группы Е, влияющие на состояние кожи, ногтей и волос, а также магний, калий, железо, фосфор и медь, благотворно влияющие на обмен веществ. Однако даже столь полезный продукт можно употреблять далеко не всем. Ограничить потребление кукурузы стоит людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
В интервью радио Sputnik Прунцева отметила, что лучше всего употреблять вареную кукурузу, а вот от кукурузных палочек или попкорна лучше отказаться. В первом содержится сахар, а во второе добавляют еще масло и соль.
Ранее «ФедералПресс» писал, что эндокринолог объяснила, кому нельзя есть кашу.
Фото:pxhere.com