Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ЛОР объяснил, как не превратить маску в инструмент заражения коронавирусом

Врач напомнил, как правильно пользоваться масками
Врач упрекнул россиян в пренебрежении к нормам профилактики коронавируса

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Врач, руководитель ЛОР-клиники Владимир Зайцев вновь напомнил россиянам о том, как правильно носить защитную маску.

Медик посетовал, что большинство россиян носят маску не для профилактики инфекции, а чтобы не получить штраф. По мнению Зайцев, большой ошибкой является то, что ношение маски стало формальностью.

Специалист подчеркнул, что маску носят неправильно: на подбородке, не закрывая нос. Кроме того, многие используют маску неделями. Все это делает маски бесполезными, пишет ТАСС.

Также врач отметил, что люди забыли о запрете трогать лицо руками. Люди протирают глаза и нос после того, как подержатся за поручень в общественном транспорте или воспользуются банкоматом. Упрекнул медик россиян и в пренебрежении санитайзерами.

И последней проблемой, отмеченной Зайцевым, является отсутствие социальной дистанции. По словам врача, дистанцию соблюдают только те, кто работает удаленно или уехал за город.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что все люди, независимо от возраста, подвержены инфицированию коронавирусом. Именно поэтому очень важно не пренебрегать рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике распространения вируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1