Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы места, где проще всего заразиться коронавирусом

Врач считает, что коронавирусом проще всего заразиться в общественном транспорте
Врач считает, что коронавирусом проще всего заразиться в общественном транспорте

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев перечислил места, где проще всего заразиться коронавирусом. Так, на первом месте оказался общественный транспорт.

По его словам, наибольшую опасность представляют частные перевозчики, которые не соблюдают профилактические меры. Врач отметил, что, им в противовес, государственные предприятия принимают все возможные меры для предотвращения распространения инфекции. Все сидения и поручни обрабатываются после каждого рейса, а в метро дежурят сотрудники правопорядка, которые следят за соблюдениями гражданами масочного режима.

На втором месте оказались магазины. Специалист подчеркнул, что речь идет о небольших магазинах, в которых плохая вентиляция, а масочный режим нередко не соблюдается. Тройку «лидеров» замыкают ночные клубы и зоны для развлечений. Основной угрозой в посещении данных заведений является то, что они часто расположены в подвальных или полуподвальных помещениях с плохой вентиляцией.

«Люди находятся в группе риска, потому что там ты находишься долгое время в большом скоплении людей», – добавил Зайцев.

Врач также посоветовал с осторожностью относиться к посещению кинотеатров, театров и концертных залов. Несмотря на то, что граждан рассаживают через кресло или два друг от друга, они все равно долгое время находятся в замкнутом пространстве, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач дал рекомендации по поведению при подозрении на коронавирус. Так, следует ограничить контакты с другими людьми и позвонить участковому врачу.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1