Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онищенко назвал условия для снижения заболеваемости коронавирусом

Онищенко рассказал, как победить коронавирус
Онищенко рассказал, как победить коронавирус

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что заболеваемость коронавирусом в России может пойти на спад уже в конце этого или в начале следующего года.

По его словам, это станет возможно, если люди будут соблюдать все предписанные ограничительные меры. Он пояснил, что речь идет о трех составляющих: это использование средств индивидуальной защиты, социальное дистанцирование и перевод максимального числа сотрудников на удаленную работу. Кроме того, победить коронавирус может помочь массовая вакцинация старшего поколения, которое является самой уязвимой группой по медицинским показаниям.

Он подчеркнул, что именно эти три профилактические меры способны остановить вспышку COVID-19 уже в конце этого или в начале следующего года.

Онищенко напомнил, что любая гриппозная инфекция идет от семи до девяти недель. Однако, инкубационный период коронавируса 14 дней, а не семь как у гриппа. Таким образом, вспышка коронавирусной инфекции будет продолжаться от 14 до 18 недель, сообщает ТАСС.

«Но если мы выполним эти три этапа, о которых я сказал, то мы можем и раньше купировать эту вспышку», – подчеркнул Онищенко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач перечисли места, где проще всего заразиться коронавирусом. Так, наибольшую угрозу представляет общественный транспорт и магазины.

Фото:duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1