МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Украинский диетолог и генетик Людмила Гончарова рассказала, чем полезно употребление сала в пандемию коронавируса. Специалист отметила, что при нагреве продукт теряет полезные свойства.
Гончарова упомянула, что в осенне-зимний период организм особенно нуждается в животных жирах, которые помогают ему справиться с вирусами. По словам специалиста, витамины группы А и Е помогают укрепить иммунитет. Гончарова привела в пример полезный «жировой прием пищи».
«Следует взять листовой салат, любую зелень и нарезать сало тоненькими слайсами, добавить его в салат. Сбрызнуть оливковым, конопляным или льняным маслом, посолить гималайской солью и можно употреблять», – поделилась диетолог.
Гончарова рекомендовала употреблять 50 граммов сала в день. Однако не стоит нагревать продукт выше 40 градусов Цельсия, потому что он теряет полезные свойства. Диетолог подчеркнула, что сало не вылечит коронавирус, однако необходимо употреблять продукт в качестве профилактики, сообщает Vesti Ua.
Ранее специалисты Роспотребнадзора выявили коронавирусы у летучих мышей в разных регионах России. Об этом сообщила руководитель группы геномики и постгеномных исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Сперанская.
Фото: pxhere.com