Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказал о реакции людей старше 60 лет на вакцину «Спутник V»

Пожилые добровольцы хорошо перенесли вакцинацию от коронавируса
Первая группа добровольцев хорошо отреагировала «Спутник V»

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Никаких нежелательных реакций группа пожилых добровольцев, получивших вакцину от коронавируса, не испытывает.

По словам руководителя исследования вакцины, главного исследователя Центральной клинической больницы Никиты Ломакина, в испытании «Спутник V» участвуют люди с диабетом, гипертонией и почечной недостаточностью, поскольку эти заболевания типичны для пожилого возраста. В то же время среди добровольцев нет онкобольных и лиц, перенесших инфаркт или инсульт.

Самый возрастной участник испытаний вакцины – 82-летний. Есть и семейные пары, они размещены в одной палате.

По словам Ломакина, после введения «Спутник V» у пожилых людей, по крайней мере из первой группы добровольцев, не было зафиксировано никаких реакций: «ни кожных реакций, ни повышения температуры, ни предгриппозного фона».

На данный момент все добровольцы находятся в стационаре ЦКБ. За здоровьем участников испытаний будут наблюдать в течение полугода, сообщил Ломакин в интервью газете «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что первые 28 добровольцев старше 60 лет получили дозу препарата. Всего в исследовании примут участие 110 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1