Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Сахалинский губернатор сделал себе прививку от коронавируса

Сахалинский губернатор сделал себе прививку от коронавируса

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 30 октября, ФедералПресс. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко согласился на прививку от коронавируса. Врачи ему вкололи российскую вакцину «Спутник V».

Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко подал пример и испробовал на себе прививку от коронавируса. Главе региона врачи вкололи вакцину «Спутник V».

«Действительно, я поучаствовал в испытаниях препарата «Спутник V» — отечественной вакцины от коронавируса. Мне предложили сделать прививку в июле, и я согласился», — рассказал чиновник на своей странице в Instagram.

Глава региона отметил, что уверен в эффективности вакцины. Он отметил, что его обследовали спустя месяц и обнаружили сформированный иммунитет от коронавируса.

Лимаренко подчеркнул, что вакцинация жителей Сахалина начнется в декабре и будет исключительно добровольной. Массовая вакцинация, по его словам, пока не предусмотрена.

Губернатор Сахалина обезопасил себя, как мог. И, судя по всему, очень вовремя. Его коллега из Еврейской автономии Ростислав Гольдштейн такой прививки не делал – и заболел коронавирусом. Главе региона предстоит долгое время лечиться и все это время его работу будут выполнять заместители.

А вот губернатор Московской области, как и Сахалинской, тоже сделал прививку от COVID-19. Однако у него иммунитет не развился, так что в ближайшее время он пройдет вакцинацию еще раз.

Напомним, что 29 октября в России зафиксировано больше полутора миллионов случаев коронавируса. С недлугом не справились 27 301 человек, еще 1,186 миллиона человек выздоровели. Остальные сейчас как раз лечатся под присмотром врачей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1