Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Развеяны мифы о продуктах, «спасающих» от коронавируса

Еда
Развеяны мифы о продуктах, «спасающих» от коронавируса

МОСКВА, 2 ноября, ФедералПресс. Иммунолог и диетолог Марина Аплетаева развеяла миф о продуктах «спасающих» от коронавируса. Она считает, что ни одного продукта, реально помогающего противостоять коронавирусу, не существует.

Люди пытаются защитить организм радикальными методами, прибегая к чрезмерному употреблению продуктов якобы защищающих от коронавируса. Люди пытаются запихнуть в себя как можно больше имбиря, лимона и чеснока. По словам Аплетаевой, такие меры могут привести лишь к гастриту. Диетолог рекомендует брать не количеством, а регулярным потреблением. Кроме того, она считает, что нет ни одного продукта, реально помогающего противостоять коронавирусу.

«У нас единственная защита от вируса – это только собственный иммунитет. Мы должны в своем рационе употреблять те продукты, которые относятся к здоровому образу жизни», – рассказала специалист.

Антиоксиданты зимой содержатся в зеленых овощах, осенью – в ярких, желтых и оранжевых, а летом в ягодах. Аплетаева отметила, что лишь природные красители смогут помочь иммунитету, никаких суперфудов не существует, передают «Невские новости».

Напомним, Роспотребнадзор рекомендовал туристам не заселяться в хостелы во время коронавируса. Также не стоит жить в частном секторе.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати