Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России намерены ужесточить правила ремонта и тюнинга автомобилей

Автомобиль
Россиянам придется проходить техосмотр даже после смены магнитолы или сигнализации

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Теперь проходить техосмотр автомобиля придется даже после смены магнитолы или сигнализации. В России планируют ужесточить правила ремонта и тюнинга машин.

В 2022 году на территории Таможенного союза могут заработать новые правила тюнинга и ремонта машин. Об этом сказано в письме сенатора Совфеда Андрея Кутепова министру промышленности Денису Мантурову.

Согласно третьему пакету поправок в технический регламент Таможенного союза«О безопасности колесных транспортных средств», который разработал Минпромторг, проходить техосмотр теперь придется даже после минимальных изменений в автомобиле. Поправки запретят использовать ряд б/у запчастей. К ним относятся системы рулевого управления, тормозные системы, ремни и подушки безопасности.

«Указанные положения могут привести к тому, что граждане будут лишены возможности использовать для ремонта автомобилей более дешевые, восстановленные на территории России компоненты или запчасти с выведенных из эксплуатации автомобилей», – указал сенатор в письме к главе Минпромторга.

Помимо этого, поправки скажутся и на рынке независимых автосервисов. Кутепов напомнил, что в отрасли сегодня задействовано более 70 тысяч предприятий, где работает более 1,5 миллиона граждан, сообщают «Известия».

Ранее эксперты рассказали о том, как будет происходить подорожание полиса ОСАГО в 2020 году.

Фото: pfo.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Twitter 1